Kita Sambut Buku Sekolah Elektronik dari Diknas

Beberapa hari belakangan ada iklan yang diterbitkan oleh Departemen Pendidikan Nasional, dimana dalam iklan tersebut pihak Depdiknas telah membeli hak cipta beberapa judul buku pelajaran baik SD, SMP, SMU dan SMK. Jadi para ortu atau pelajar bisa langsung melihat ke situs yang disediakan yaitu BSE

Disitus itu depdiknas mengijinkan kita untuk mengunduh/download buku-buku yang tersedia, bahkan di TOS nya kita diperbolehkan memperbanyak hingga menjualnya, asal harganya tidak melebihi HET ( harga eceran tertinggi ).

Nah, prosesnya pun gak begitu sulit, tinggal isi form lalu setujui perjanjiannya udah, langsung unduh deh file yang sudah di ZIP kan. Semoga saja buku tersebut memang dipakai disekolah atau memang buku itulah yang digunakan. Jadi ortu bisa mendapatkan dengan harga murah. Walaupun sebenarnya lebih bagus lagi kalau Pemerintah langsung aja membagi-bagikan buku gratis kepada para pelajar kita.

Tapi apapun itu, kita coba apresiasi dulu deh niat baik Pemerintah.

13 Tanggapan

  1. yp
    moga ini sebuah kemajuan🙂

  2. Kemarin saya sudah membuka situs diknas dimaksud.
    buku2nya bagus bagus.
    selamat ya..

  3. achoey & julfan : Betul..smoga ini sebuah indikasi baik dari carut marutnya dunia pendidikan kita.

  4. bukunya bagus, namun sosialisasi bagaimana pak?

  5. Setahu saya masih di media elektronik, khususnya TV. memang masih kurang sih, sebab untuk masyarakat yg di pelosok tentu blm mudah meng aksesnya.

  6. salam kenal juga pak..

    saya sudah download tu BSE..🙂

  7. dunlud BSE jg aaaahhh…trims kang🙂

  8. Mohon kirim ke email saya cara download n register yang benar, thanxs. Salam kenal.

  9. Mohon kirim ke email saya cara. Thanxs

  10. Bagi yang merasa file bse dari diknas terlalu besar (contoh Matematika SD kelas 2 besarnya 398MB, saya kecilkan jadi 5 MB, tanpa mengurangi isi), bisa coba download dari homepage saya ..
    http://www.invir.com
    (Jumlah ebook akan ditambah terus … server diknas sering sibuk, dan ada beberap file yang tidak bisa didownload) …

    Salam ..

  11. Buku eleketronik ini merupaka kemajuan besar dalam dunia pendidikan kita. Tetapi bagi Siswa SMK, masih belum merasa puas karena buku produktif yang menjadi kompetensi utama mereka belum tersedia..

    Kami sebagai pendidik di SMKN 39 Jakarta sangat berharap semoga buku elektronik produktif dpt segera menyusul buku-buku normatif dan adafif

  12. I found your blog on google and read a few of your other posts. I just added you to my Google News Reader. Keep up the good work. Look forward to reading more from you in the future. Thank you

  13. Ok Mr.John, thanks for your visit

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: