Indonesia kehabisan Guru pada tahun 2020

Mohon direnungkan bagi semua pembaca, tulisan ini saya dapat dari Bapak M.Asyar ( email : masyar@hotmail.com )

Hari-hari terakhir ini sedang gencar ditayangkan dua iklan layanan masyarakat di setasiun-stasiun televisi, baik TVRI maupun stasiun televisi swasta. Iklan yang satu berisi pesan tentang anak asuh dan yang lain melukiskan kekurangan guru di negeri kita tercinta ini. Walaupun hanya berdurasi beberapa detik, kedua iklan ini cukup mengundang perhatian, terutama iklan yang disebutkan terakhir.

Kekurangan guru. Sungguh sebuah realitas potret pendidikan kita (salah satu sisi) yang sangat menyedihkan. Betapa tidak, pendidikan adalah modal utama terciptanya kemajuan peradaban sebuah bangsa. Di pihak lain, guru sebagai tenaga profesional di bidang ini justru jumlahnya semakin langka.

Lalu, apa jadinya jika pada tahun-tahun mendatang tidak mudah dijumpai sosok guru? Barangkali Anda semua sudah tahu jawabannya. Sudah pasti peradapan kebudayaan di Negara Kesatuan Republik Indonesia ini semakin parah daripada kondisi sekarang. Mengapa sampai terjadi kondisi seperti ini? Baca lebih lanjut

Mau Jadi Pahlawan?

Hari gini jadi pahlawan ?…ngaca dulu donk. Mau jadi apa lo setelah lulus? paling-paling pengangguran, paling bagus jadi Pengacara. Masih mending IP-nya agak sedikit nongol, la kalo pas-pasan. Benar-benar calon-calon penambah pengangguran/Beban Negara gitu loh.

Dah pusing nengok mata kuliah? kuliah buat memperpanjang status pengangguran tersembunyi? Bener-bener nganeh-nganehi, mbok ya kasian tuh ma Ortu yang mati-matian cari duit. Demo atas nama rakyat?..masa sih. Kayaknya gak juga, kalau demo bawa narkoba. BBM tetep aja naik, kota jadi rusuh…ya kali.

Berpikir yang jernih, menyikapi masalah dengan bijak. Memberdayakan masyarakat dengan aktivitas yang bermanfaat jauh lebih berguna daripada ngerengek, ngambek minta BBM turun.

La..kamu sendiri abie, gimana? apa yang sudah kamu perbuat?

Foto Unik…

Saya habis blogwalking dan mampir ditetangga sebelah, dan meilhat foto yang memang unik. Kalau dilihat dari dekat memang gambarnya om Einstein, tapi dari jauh jadi mirip Marlyn Monroe….

Pemerintah Yang Tidak Pernah Belajar !

Orang pandai adalah orang yang tidak mau terperosok dilubang yang sama, dia akan senantiasa belajar pada pengalaman. Keterpurukan dimasa lalu menjadikan dia lebih cerdas untuk berusaha bangkit. Putus asa hanya akan membawa pada jalan buntu yang kesekian kalinya, hingga akhirnya memilih terperosok ke lubang lagi.

Bagaimana dengan negara ini? Jangan ditanya lagi, lihat saja Kebangkitan yang baru saja didengung-dengungkan akhirnya apa?…rakyat lagi yang tetap menanggung beban berat ini. Apakah ini upaya mencerdaskan apalagi mensejahterakan rakyat? atau justru sebaliknya? BLT…Bantuan Langsung Tekor…GAWAT!

Bangsa ini tengah menuju kehancurannya?..nampaknya iya, banyak rakyatnya yang semakin stress hingga memilih bunuh diri. Pejabatnya? ya semakin kaya, malah mungkin sekarang lagi menuyusun rencana untuk kenaikan gaji baru dalam rangka menyambut harga BBM yang sudah mulai naik, Malam ini!

Setelah kenaikan BBM ini, silahkan lihat berita keesokan harinya…Kriminalitas, Pengangguran, demontrasi akan senantiasa mewarnai berita mereka. Bagaimana dengan mahasiswa? Demo yang rata-rata berujung anarkis, hingga penjual asongan disekitar lokasi demo ikut kena imbasnya. Aduuuhhh…Peehhhh…Ehmmmm…Parah ( kata Mat Gondrong di Sinetron Ronaldowati TPI ).

100 Tahun Kebangkitan Nasional, ternyata…

Banyak media sibuk memberitakan 100 tahun kebangkitan Nasional, event-event dari yang sekedar pawai kecil-kecilan sampai dengan yang melibatkan 30.000 peserta dan dihadiri lebih dari 180 ribu di Gelora Bung Karno ( tentu termasuk SBY dan rombongan, kecuali saya yang masih di Batam ).

Berbagai makna 100 tahun Kebangkitan Nasional ini dibahas, tetapi masih saja bangsa yang besar ini melihat semua ini hanyalah retorika sesaat. Momentum seperti ini hanya diisi dengan “kegiatan-kegiatan” heroik sesaat, belum menggunakan Kebangkitan ini sebagai “Trigger” bagi pembangunan masyarakat yang lebih baik ke depannya.

Hingga akhirnya setelah perayaan itu lewat, maka rakyat akan kembali menemui Jalan Buntu dalam menghadapi tuntutan ekonomi yang semakin hari semakin rumit ini. Pemerintah juga akan “lupa” dengan sendirinya dengan agenda-agenda yang harus dikerjakan. Tinggalah semangat kebangkitan ini berlalu begitu saja. Aneh? nggak juga, karena memang beginilah kondisi bangsa ini, heroik sesaat lalu terhempas lagi, semangat sesaat lalu loyo lagi. Terus..dan terusss.

Sampai kapan kita akan mampu mencerdaskan diri ini?

Commercial Mailboxes

Saat ini walaupun keberadaan teknologi selular sudah merebak kemana-mana, tetapi surat-menyurat melalui jasa pos masih tetap kita butuhkan. Sebab bagaimanapun, tidak semua informasi hanya kita baca melalui SMS ataupun melalui internet.

Dalam menerima surat tentu kita tidak mau Pak Pos asal naryh aja disembarang tempat atau malah asal lempar dirumah kita. nah akan lebih baik kalau kita menyediakan tempat surat atau Mail Box.

Untuk itu keberadaan kotak surat atau Mail Box tentu masih kita butuhkan, apalagi saat menerima cek dari Google, iyakan? nah di www.mailboxixchange.com

anda bisa memilih beraneka ragam jenis Mail Box yang anda inginkan, mulai dari yang sederhana sampai dengan yang rumit yang tentunya harga juga mempengaruhi.

Need Mail Box to receive your mail from your friends or Business partner? Find out in http://www.mailboxixchange.com

With many kinds of mail Box you can choices, and order it for your self.

So check this Links http://www.mailboxixchange.com

Do You Need PC Games?

Pada saat tertentu ketika kita mulai jenuh didepan komputer, apalagi pekerjaan yang sepertinya gak pernah ada habisnya. Banyak cara buat me-refresh pikiran dan mata kita, tentu bukan dengan membuka situs-situs yang dilarang.

Salah satunya ya bermain game PC baik yang online ataupun yang offline, nah ada salah satu situs yang menyediakan berbagai macam jenis PC games, mulai dari yang berkapasitas rendah sampai dengan yang berkapasitas tinggi. Semua tergantung selera kita, kalau hanya sekedar membuang stress tentu pilihannya pada game-game yang berkapasitas rendah dengan jenis permainan yang tidak banyak memerlukan pikiran ( entar tambah stress ya )

Kunjungi aja situsnya di http://www.ayagames.com/ , disana banyak terdapat macam-macam games seru yang bisa kamu download, tentu ada yang versi trial dan yang free. Pilih yang kamu suka dan mainkan, semoga aja stress nya agak berkurang.

Feeling bored with your jobs? Why not to try play PC games, if you interest it, you can find in

http://www.ayagames.com

You will find many kinds of PC games, free or need to buy. Play and enjoy it. And hope your stress will disappears, Click this Link http://www.ayagames.com/