Tips Isi Ulang Tinta Canon

Pakai printer Canon dirumah? Bingung cara untuk mengisi ulang dengan tinta suntik? nih saya mau bagi tipsnya agar Catridge anda tetap awet :

1. Pastikan anda beli isi ulang yang cocok dengan Printer Canon anda.

2. Ambil catridge dari Printer, disetiap printer pasti ada step-stepnya, ikuti saja.

3. Kalau belum pernah disuntik alias masih original gunakan paku yang biasa dipakai untuk nempelin pengumuman di papan. Kemudian buka stiker yang dibagian atas Catridge, nah lubang kecil yang ada kita perlebar sedikit dengan paku tersebut. Ingat jangan terlalu lebar, asal masuk jarum injection itu sudah cukup.

4. Nah, kalau lubang sudah dibuat, mulai injectkan atau suntikkan dilubang tersebut, kalau bisa gunakan tisue halus ketika memegang bagian Head atau tempat keluarnya tinta di bagian bawah Catridge. Ingat! jangan menyentuh connector Catridge dengan tangan kita secara langsung, karena biasanya akan muncul error. Masukkan tinta jangan terlalu banyak, kira-kira 2 s/d 3 mili saja. Sebab kalau terlalu banyak nanti akan bocor lagi dibagian bawah catridge, sayang tintanya.

5. Kalau sudah, masukkan kembali ke printer, nanti kalau muncul pesan dari komputermu, tekan ok saja.

6. Jangan lupa maintenance printermu dengan menu yang ada, pembersihan tank penampung dilakukan kalau sudah ada pesan full tank di PC kamu saja.

Bisanya tinta yang diisi dengan suntik akan lebih lama awetnya ketimbang model infus, sepanjang cara isi ulang kita benar. Kekurangannya adalah kita jadi sering membuka catridge dari printer, hal ini mesti dilakukan secara hati-hati. Sebab harga Catridge Canon yang baru hampir sama dengan kita beli printer Canon baru.

About these ads

74 Tanggapan

  1. Tips yang mantap, ringkas jelas padat dan juga bermanfaat.

  2. Bagaimana cara membersihkan tank penampung tinta pada printer canon. Trims

  3. salam kenal,minal aiedin wal faiizin mohon maaf lahir batin pak,sy kebingungan mau ngisi tinta warna pada catrij canon ip2700, lubang buat biru yang mana buat kuning yang mana buat merah yang mana? mohon petunjuknya pak.trima kasih.

    • salam kenal balek: gampang kog, gunakan jarum utk melubangi tangki tinta pake jarum pelubang, nah kalau udah gunakan jarum pentul yg panjang buat menentukan warna apa ditiap tangkinya. kalau warna kan ada 3, jadi buat 3 lubang…setelah jarum dimasukkan +/- 1 cm angkat keatas, gunakan tisu utk mengusap jarum, ntar ketahuan lubang yg kita colok tadi warna apa…begutu dgn 2 lubang yg lain

  4. tadi saya malah di copot tutup tank nya, gimana ya pak?

  5. maksudnya tutup tanki tinta?ya gpp..cuma pake jarum pentul aja dah cukup kalau cuma mau tau warnanya

  6. ufht,..gw bru aja isi tinta nie, smp tumpah gt dech,…tetep aja tanggapannya the following ink has run out,….cp dech…:3:)

  7. Salam kenal….
    saya punya printer canon mp258, baru dipake 1minggu color ink udah nyala kuning dan dilayar laptop saya menunjukkan tinta warna kosong. trus terang saya baru saja punya printer, dan berdasarkan info teman saya untuk diisi ulang saya cobalah ntuk mengisinya al hasil udah saya isi 2ml perwarna tp dilayar masih menunjukkan tinta warna masih kosong dan color ink juga tetap nyala.
    Bagaimana solusi saya ini supaya printer saya kembali normal…???

    Atas jawaban Pak Abiehakim saya ucapkan terima kasih.

  8. Pak Idrus, salam kenal…untuk pengisian ulang tinta memang tidak akan menunjukkan di monitor kita seperti masih Full lagi. jadi sekalipun di isi ulang ya akan tetap seperti kosong di monitor kita. tapi tetep masih bisa dipakai, ga masalah pak..dia akan enunjukkkan penuh kalau kita ganti tinta baru dan original pak

    • salam kenal pak, saya mw nanya, kenapa ya tinta warna hitam saya putus2 warnanya padahal udah diisi ulang, n dh dclaening juga tapi tetep aja masih putus2.

      • Mas Bahri…yg anda maksud udah di cleaning itu dgn cara manual atau via menu di windowsnya? Pake cleaning via windows dulu..krn kemungkinan itu print headnya yg kotor…dgn cleaning dr menu print di windows sy rasa itu bisa mengatasi…jgn sering2 menyentuh print head catridge ya..thanks udah mampir

  9. Ada masalah lain juga Pak Abie, Setelah saya isi tinta warna dan sesuai dng warnax tp begitu diprin warnax kemerah-merahan, apa yg salah dari saya mengisi Pak Abie….????

    Terima kasih.

  10. Pak Idrus…kalau kemarin sudah benar pengisiannya sesuai dengan warna, skrang bapak clean/bersihkan head catridge dengan melakukan maintenance via pc pd menu di monitor bapak. hal ini dilakukan utk membersihkan head pd catridge bapak

  11. Tutorial yang komplit…… thank for share

  12. saya cb isi tinta tp bocor trus..
    gmn cr supaya ga bocor ya

  13. aires, mungkin bro kebanyakan mengisi tintanya, krn standarnya 2-3 mili udah cukup. kalau gak berarti busa pada catridge dah rusak
    thanks dah mampir

  14. salam kenal, pak saya ngisi tintanya.. catridge nya masih baru.. saya suntik atasnya.. tp malah bocor dari bawah..
    itu gimana pak..???

  15. saya setiap mengisi tinta selalu eror printerny, jdi sebulan sekali musti di bawa ke tempat servis,,,,,,,

  16. mau ty pak,, klo slah ngisi tintanya gimana y? mslahnya ssh dbdakan wrnny antar C M Y nya, klo dah trlanjur slah cara mmpbaikinyua gmn? mhon pncrahnnya.. trmksih

  17. klu salah lubangi catridge nya bgaimna pak? apa bs catridge nya jd rusak??
    apa sya harus belik catridge baru supaya bs ngeprint lg?
    trimaksh..

  18. printer saya ud d isi ulang tapi lmpu indikator black inknya tetap berkedip-kedip…itu knapa ya pak…mhon bantuanY

  19. mas mau tanya saya baru punya printer canon yg 258,tintanya abis..catridgenya masih yg baru….
    mohon bantuan tutorial ngisi ulang tintanya gimana sih mas…soalnya aq takut2 ngisinya…bingung juga lubang yg di masksud buat ngisi tinta yg buat dilubangin itu yg sebelah mana….

  20. maaf saya mau ikutan bertanya,saya ada masalah pada caridge,padahal sudah saya isi tapi tetap di layar komputer katanya tintanya kosong lalu saya isi kembali tetap tidak bisa ngePrint atau copy,kalau seandainya catridgenya bocor bagaimana cara mengatasinya apa harus di ganti catridge yang baru.

    • Ai, catridge yg udah kita isi ulang memang akan terdeteksi bahwa catridge sudah terisi…jd gak masalah. kalau masalah bocor kemungkinan hanya terlalu banyak waktu Ai ngisi catridge nya…lap dulu ujung tinta dengan tisu

  21. Tips nya mantap gan ijin kopas yaa

  22. BISA G CATRIDGE 820 pgbk DI SUNTIK? GMNA CANAX?

  23. sy mau tanya pak,printer saya canon ip2770,pke infus,stelah saya isi ulang ko malah bergaris2 y hasil cetakany,tinta merah dan kuning jd g bs kLwr,cuma biru yg msh normal,karna blm sy isi ulang,sy hrus ganti catridge atw gmN,mhn pnjLasny.trma ksh

  24. mau tanya pak,printer saya canon ip2770,pke infus,stelah saya isi ulang ko malah bergaris2 y hasil cetakany,tinta merah dan kuning jd g bs kLwr,cuma biru yg msh normal,karna blm sy isi ulang,sy hrus ganti catridge atw gmN,mhn pnjLasny.trma ksh

  25. salam mas..mau tanya ni mas saya pake canon ip2700 ltintanya uda habis dan saya isi ulang lalu saya buka penutup tanknya dan cuci spannya ,stelah saya masukkan lagi ke dalam printernya untuk prin tulisa di kompute tintanya sudah habis..dan stiap saya mau prin tulisan itu muncul terus dan gak bisa di prin..apakah tank tintanya sudah rosak ya mas..tolong di bantu ya mas…

  26. salam mas …
    saya kmren isi ulang tinta catrige nih. karena tintanya udah habis kan.. ane pikir bisa di print setelah dilakukan isi ulang, tau2nya malah ga bisa. bahkan keluar error 5200. keluar tinta disilang (x) jua.
    jadi gaimana solusinya.

    sepertiya kejadian seperti ini, karena salah isi merek tinta.
    ane mau nanya, untuk merek printer cannon ip 2770, merek tinta yang di anjurkan/yang sesuai apa yaa….

    Terima kasih, tolong di balas ya .. :)

  27. maaf, saya punya printer Canon PIXMA IP2770 kalo saya suntik mlah nelotor tpi pas saya lihat di layar monitor msih dikiit……………trimakasih tolong di balas ya……!

  28. tapi kok meski sudah diisi penuh, keterangan yg muncul di PC masih ada peringatan bahwa tinta akan habis? :(

    Bingung nih, mohon penjelasannya…

  29. hallo pa, ni dari ciamis, salam kenal, mau tanya pa, yang cocok dan bagus buat printer canon mp 237,itu kiranya merk apa? terus untuk isi ulang pertama apa harus tinta habis dulu ato ato gmna? mhon maaf krna krna pertma kali mo isi ulang tinta

  30. ijin copas masbro

  31. pak, saya mau tanya nih
    kl dr botok, bgaimn caranya

    makasih

  32. saya mau tanya, saya kan sudah isi tinta saya dengan cara suntik, tapi kenapa status tintanya masih kosong ya?
    dan ketika saya coba untuk print tdk bisa

  33. gmn jg carax suntik tinta print canon ix6560

  34. halo mas,, saya mau tanya printer saya diinfus, tapi selalu ada tulisan tinta akan habis, gmn itu bisa terjadi mas,, mohon balasannya.

    • gpp..yaa namanya di isi ulang pake tinta orisinilnya…yg penting tinta keluar selama pengisiannya bener

      • tlong solusinya kawan..
        printer canon ip2770, saya belinya baru 10 hari, tinta di katrij nya sudah habis tp waktu saya isi, tintanya gax mau masuk.( tinta keluar lagi ). mohon bantuannya. :)
        trims..

  35. hallo mas,,,, sy mnta pilihan, bagus mana (perawatan dan kualitas) antara printer dgn catridge suntik atau yg infus. soalnya sy rencanaya mo beli canon pixma mp 237..saya mnta tolong rekomdsinya mas. matur suwun……….

    • Infus bisa dipilih jika kita termasuk yg hobi dgn cetak mencetak..atau kita memang bisnis dibidang itu..misal cetak photo..bikin usaha printing..dll ini akan sangat menghemat biaya tinta. Tp jika hanya untuk pemakaian sesekali saja..misal cetak surat lamaran..sedang skripsi maka solusi printer tanpa infus bisa dipilih krn pemakaian yg hanya sesekali tp menggunakan jenis infus akan mubaxir. Drmikian jg pemakaian yg sering dan berulang jika mrmakai non infus akan membuat catridge sering kita buka dan di suntik akhirnya akan buat catrifge oti kita cepat rusak.
      Trims dah mampir

  36. salam kenal…………..
    mau nanya nih, tinta refil yang pas untuk canon pixma mp237 apa ya?

  37. Assalamu’alaikum, pak.
    Maw nax printerq Canon MP258 n pke yg d’suntik. Waktu mw ngisi tinta, malah tintax kluar2 trus. Itu gmn cara ngatasinya. ?
    Mohon bantuanx:)

  38. kalau sudah suntik tapi tintanya tetap tidak mau print, ketika keluar peringatan di layar monitor bahwa tinta habis, maka tekan tombol reset di printer selama 5-10 detik. Selamat mencoba

  39. Jaket Bola Klub di Liga-liga bergengsi di Dunia yaitu: English Premier League, Serie A, La Liga. Tersedia Jaket Bola untuk Klub seperti Manchester United, Chelsea, Manchester City, Arsenal, Tottenham, Liverpool, Barcelona, Real Madrid, Juventus, AC Milan, Intermilan, Bayern Munchen dan masih banyak koleksi lainnya.

  40. halo mas,,saya ingin bertanya ne,,khan saya sudah melakukan isi ulang pada cartidge sya,,dan pada saat saya masukkan kembali pada printrt sya kenapa gak kebacar dan tetap timbul kalau ink low,dan pada saat saya negprin phot kok gambarnya gak bagus mas??

  41. Mas,saya mau tanya, cara buka Cartridge printer canon pixma MP237 gimana ??? soalnya, tintanya habis mau diganti tapi cartridgenya posisinya ada di sebelah kanan gak bisa ke tengah posisinya. terus ada lampu warna kuning nyala trus knpa iah?…mohon bantuanya terima kasih.

  42. Saya punya printer cnon 237..
    Msih kpake 1mnggu..
    Psisi cartdrig msih original.
    Pas tnta hbis mau d.isi tinta koq mlah bocor d.print headnya ntu ya.. Jdi tinta gag ada yg msuk..
    Gmna tu gan solusinya biar bsa d.gunain lgi.???

  43. printer saya canon mp237 selalu ada pemberitahuan tinta akan habis dan lampu indikatorx nyala semuanya ,hitam ama warna.saya sdah coba tekan reset 30 detik tapi tetap tidak ada yg berubah.tlong bantuanya mas..??

  44. mas..saya mau nanya..printer saya canon MP237…setelah pengisian tinta lalu saya tekan reset kurang lbih 20 detik..tapi mengapa d lampu indikator ny mash mnyala,,’n d komputer saya tinta warna’ny msh kosong,,,,mhon bantuan nya y mas….

  45. mas..mau nanya ni…hasil prinan yang warna merahnya tidak ada,intinya ngeprin warna merah …e …jadinya warna kuning..!mohon di bantu donk mas gimana caranya..? terima kasih sebelumnya.

  46. tadi saya ngisi kepenuhan, tapi waktu mau ngeprint digambarnya tinta habis itu gmna

  47. mas mau tanyak printer saya MP237,..Tinta hitam kalau di coba di tisue keluar mas tapi setelah untuk ngeprint hasilnya putus2 mas bahkan hampir tidak nampak apa maslah nya tu mas..
    terus warna kuning sama sekali tidak kluar padahal printer ini aktif saya gunakan kalau tinta kuningnya beku rasanya tidak mungkin mas..mohon solusi nya mas
    trima kasih

  48. print saya canon kok habis diisi tinta malah hasil cetakannya jelek seperti mau kehabisan tinta…apa solusinya mas

  49. mas, kalo tinta nya sudah disuntik, terus lubang untuk mengsi tinta nya di tutup lagi gak? (di tutup pakai plester)?

  50. kalau isi tinta jarum suntik jangan ditusukkan ke busa. katrid cpt rusak. dan kalau pasang copot katrid hrs pelan pelan, biar cariage unit gk cpt rusak. PENGALAMAN.

  51. gw sial 2x lipat. katrid rusak, cariage unit (head yg nempel di printer) rusak. gara gara suntik tinta.

  52. Share yang menarik. kunjungi “canon experiment jobs” at canonprinter99x.blogspot.com – semoga bisa menambah wawasan. salam

  53. Thanks ya ats bntuanx smga brmnfaat n jd ptnjuk kdepanx. Amin.

  54. mas saya tri,udah disuntik kok lampu kuningnya tetap nyala mas ,tolong sarannya mas!

  55. terima kasih infonya sangat membantu

  56. sore mas.
    saya yusup saya mau tanya gimana cara ngeluarin catrige dari printer
    canon ip2700 terima kasih

  57. iya gan ane emang belum pernah ngisi beginian,

  58. pak kmrn sya salah melubangi catridnya jd catrid warnanya yg paling bwh sndri jg sy lubangi

  59. salam kenal, pak saya ngisi tinta pada canon pixma. catridge nya masih baru.. saya suntik atasnya.. tp malah bocor dari bawah..
    itu gimana pak..???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: