Perubahan Hidup

472674_3708451863507_1401401284_o1.jpg

Cubus Music Box

Wuih..! apalagi ini?

Hmmmm…yang belum pernah pakai the kube mp3 player pasti kaget…Nah ini adalah reinkarnasi dari the kube mp3 player ( busyet…ada juga reinkarnasi the kube ).

Tapi ini player memang di buat khusus para pecinta musik ( maksudnya yang hobby dengerin lagu, suara apa aja yang penting formatnya mp3.

Warna bakalan banyak pilihan gak kalah ama the kube, dijamin.

Minat? PM aja di 081372166659 atau email abie_hakim@yahoo.co.id

Welcome buat Reseller

Bisnis di mulai dari NIAT

Bisnis dimulai ya dari MODAL! pasti sebagian besar orang ngomong begitu, betul? Betul-betul-betul…kata Upin dan Ipin. Memang itu benar tapi juga gak sepenuhnya. Oh ya?..Yups, tapi itu pendapat saya ya..Mr. Abie Hakim

Buktinya apa? Gini saudara-saudaraku :

1. Dulu…waktu saya jualan MP3 Player merk The Kube yang fenomenal ( sampai sekarang masih jualan juga sih, itu the Kube…pm aja ke 081372166659 )…saya mulai menjualkan the kube milik temen saya. Dari 5 kube ternyata laku semua, keuntungan kami bagi dua. Nah dari situ saya mulai berpikir masang the kube di blog tercinta saya ini…Baru sebentar posting tentang the kube, wah…respon langsung bagus dari para pembeli di beberapa daerah di Indonesia. Mulailah saya bisnis via online, dari situ mulai deh sedikit demi sedikit uang terkumpul buat kperluan keluarga dan beli barang yang dah lama saya inginkan..netbook, HP, Sepeda Polygon dan banyak lagi ( Narsis ya )..biar anda semua semangat gitu..Dan jualan the kube masih berlanjut sampai sekarang, meski kuantity gak sebanyak dulu..dah banyak saingan.

2. Sekarang saya mulai melirik tambahan bisnis lain, yaitu jualan Sprei, BedCover,CD cewek, Baju, dll dengan cara bayar Gajian. Wah ternyata itu lumayan jitu…sampai age tempat saya mengambil barang tsb kaget…banyak betul langganan Pak ABie ya? Alhamdulillah….ternyata Alloh masih memberi kemudahan mencari rejeki selain kerja di PT.

Nah, hingga saat ini 2 bisnis tersebut masih saya jalani..tambah alat perkakas dan karpet dengan pembayaran 2 kali gajian ( itung2 nabung lah ).

Oke sob,…mulailah bisnis dengan niat lurus, cari peluang yang memungkinkan, Gagal dah biasa…meski semangat terus. Saat ini saya bersepeda ke tempat kerja sejauh 17 Km, sambil membawa pesenan sprei,baju ( kalau bedcover ya saya ambil pas istirahat, minjem mtor kawan ). Selamat berbisnis, semoga lancar!AMiin

Pemko Batam telah GAGAL?

Pernah ke Pulau Batam? Sekali, atau beberapa kali, atau sedang berencana tinggal dan menetap dalam jangka waktu yang lama? Ya…mungkin berinvestasi, berwirausaha atau memang lagi cari pekerjaan? terserahlah, tapi bagi yang ingin berinvestasi, anda musti ekstra dalam studi kelayakannya. Baik infrastruksturnya, sarana dan prasarananya dan yang paling penting Birokrasinya! Kenapa…?

Belum lagi masalah Transportasi yang awut-awutan ( terutama ANgkot-nya itu lho), Ruli yang makin nyaman ( RULI = Rumah Liar ), dll.

Oke mari kita coba angkat satu persatu tentang kondisi di kota Batam ini, sehingga anda bisa berpendapat apa saja, setuju ataupun tidak.

1. Investasi

Tampaknya ketidak jelasan penerapan sistem FTZ alias Free Trade Zone, yang sudah diresmikan oleh SBY sekalipun bukan jaminan bahwa sistem ini sudah benar-benar dijalankan. Buktinya sampai saat ini kebijakan ini masih terkatung-katung, tampaknya media masa lokalpun sudah jenuh mengangkat isu ini, alasan pemko Batam sih klasik, nunggu keputusan dari pusat…busuettt dah! Gimana investor mau yakin berinvestasi di Batam, kalau urusan sepele aja mesti nunggu putusan dari pusat ( entah pusat mana yang dimaksud ). Belu lagi urusan UMK yang tiap tahun mesti ngotot-ngototan sama buruh ( kalu perlu berantem deh ).

2. Infrstruktur

Dalam hal jalan raya, silahkan cek sendiri mana saja jalan yang memang sudah layak dan mana yang jauh dari layak. Menuju bandara sih oke jalannya, tapi coba jalan menuju kawasan industri Hijrah di kawasan Batam Center, samping Poltek Batam…wuihhh.ANCUR…sempet diperbaiki sewaktu ada kasus gudang Sabu-sabu di kawasan Hijrah, sehingga Kapolri, Gubernur Kepri mesti dateng ke gudang tsb. Ya udah jalan dipaksa di tambal bahkan di beton…tapi ya itulah kerjaan dinas PU Batam…Asal Jadi, tambal sana-sini gak lihat kwalitas…Bujubeneng! Apalagi jalan – jalan ke arah perumahan yang tipe RS lah….kalau diibaratkan muka ya muka BOPENG jalanannya.

3. Transportasi plus Angkot

Nah…ini semua orang dah pada tahu, kalau sistem transportasi di Batam gak ada yang becus ngurusnya. Mau bukti? coba deh naik angkotnya atau Taksi. Gimana? gak nyaman blas!…udah bayar mahal///dududknya empet-empetan…Argo? boro-boro…Plat hitam masih bertaburan…kok dikasih ijin? ya iyalah lha wong yang punya tuh plat hitam para pejabat di Kota BAtam ini. Kebetulan saya sekali naik taksi gelap yang punya ternyata orang cukup enting di Batam, ketilang Polisi? ya ga masyalah.

4. Ruli

Wuih…ini sih semua orang pada kepingin punya. Lha rumah liar kok padha mau ya, ya gimana tidak..sabar-sabarin aja nunggu di gusur ama Satpol Pemko Batam, nah entar dapet Kapling deh…lumayan Gratis kok, ukuran 6×10 jadilah…namanya juga gratis. Kok ga mikirin orang yang mati-matian sewa rumah? masa bodohlah….buat ruli trus tunggu digusur deh…pasti dapet jatah, buktikan!

Gambar di atas saya ambil swaktu jalan2 ke Barelang, Pembakaran Hutan di Batam seperti Bakar Jagung di tepian Jembatan 1 Barelang Batam…BUSYET!

Mendefinisikan Perguruan Tinggi Idaman

Saat ini ketika kita ditanya tentang apa sih Perguruan Tinggi Idaman? Mungkin bagi sebagian masyarakat akan menjawab : ” Perguruan Tinggi yang mampu mencetak Sarjana yang siap pakai.” atau mungkin jawaban yang sedikit nyeleneh :..”ehmm, perguruan yang mahasiswanya mampu dan kuat demonstrasi”. Atau yang lebih parah lagi, “..ah, mana ada tuh Perguruan Tinggi Idaman, orang mahasiswanya saja masih hobi berantem kayak anak SMP ama SMA hanya karena masalah sepele”. Yah, namanya juga pendapat, terserah saja kan…katanya negara Demokrasi…wajar lah di kritik.

Tapi kalau kita coba telusuri makna idaman, tentu saja dalam benak kita akan terlintas Gedung Perguruan Tinggi yang Megah, Bersih, semua fasilitas dan Fakultasnya lengkap, Biaya yang murah kalau bisa Gratis, Dan dijamin LULUS! ( wah, kalau yang terakhir ga mungkin kayaknya ya?) Kira-kira ada nggak ya Perguruan semacam itu? terutama di Indonesia tentunya. Ada berapa banyak tuh jumlah Perguruan Tinggi di Indonesia, berapa yang bonafit, bermutu, asal-asalan ( emang ada tuh Perguruan Tinggi yang asal-asalan? )

Menurut saya ( penulis ), sebuah perguruan tinggi baru bisa dikatakan Idaman kalau telah memenuhi beberapa kriteria :

1. Gedung yang Representatif

Dan ini tidak identik dengan gedung mewah dan bertingkat, sepanjang mecukupi daya tampung mahasiswanya, biar ga sampai desak-desakan.

2. Sarana Dan Prasarana

Karena sekarang jamannya Informasi, seidaknya disediakan layanan Hotspot atau Ruang Komputer yang online setiap saat, sehingga mahasiswa bisa menggunakan fasilitas ini demi kemajuan studinya. Fasilitas Library atau Perpustakaan adalah mutlak, karena disanalah mahasiswa bisa menggali banyak informasi dalam mendukung studi yang diambilnya.

3. Staff pengajar yang Diatas Rata

Dosen termasuk faktor penting dalam proses transfer ilmu kepada mahasiswa, sehingga kualitas Dosen itu sendiri akan sangat berpengaruh terhadap output atau keluaran Sarjana dari Perguruan Tinggi tersebut.

4. Biaya

Ini yang paling sensitif dikalangan para orangtua maupun mahasiswanya, karena menjadi impian saja ketika melihat Gedung mewah, fasilitas lengkap,staf pengajar yang mumpuni akan tetapi Biaya yang melambung tinggi. Sekalipun ada program beasiswa, karena tidak semua bisa melewati persyaratan beasiswa tersebut. Sehingga jangan ada lagi “Komersialisasi Pendidikan”.

Kemudian Indikasi sebuah Perguruan Tinggi Idaman yang lain adalah pada Proses Transformasi Ilmu dari Pengajar kepada Mahasiswanya, dimana diharapkan dari keberhasilan sebuah Transformasi Ilmu ini akan mengahasilkan output/lulusan yang benar-benar memahami ilmu yang telah dipelajarinya.

Output sebuah perguruan tinggi yang tidak hanya berpikir untuk “mencari Kerja” atau bahkan “Pekerjaan yang mencari Dia”. Akan tetapi output sebuah Perguruan Tinggi Idaman adalah Kemampuan Menciptakan Lapangan Kerja, sehingga lulusan PT bukanlah menjadi beban Pemerintah lantaran menambah jumlah Pengangguran akan tetapi lulusan yang mampu membantu pemerintah mengurangi angka pengangguran.

Bikin Passport? Repotnya…bo!

Mau bikin Passport? Repot gak ya? Di Imigrasi Batam…ehmmm Ampunnnn deh! Stresssss lo bakalan dibuatnya. Gak percaya? Buktikan sendiri!

Bukan masalah syarat-syaratnya, tapi saingannya itu…CALO! cape deh! Kita yang urus secara resmi, bakalan keki abis dibuatnya, gimana enggak! Kita harus ambil antrian pagi-pagi, kalau enggak bakalan keabisan, sebab di Imigrasi Batam tiap hari hanya nyediain 50 nomor antrian, selain itu dateng lagi besok pagi. Mao praktis? ya pake jasa CALO! biaya calo di Batam berkisar 600 sampae dengan 700 ribu rupiah. Murah? bagi yang berduit dan gak mau repot. Kalau Calo gak repot pake no antrian, mereka bisa langsung ngasih tuh berkas ke petugas, bahkan bisa keluyuran tuh didalam kantornya, wehhh!

Emang sih ruang tunggu ada AC ama kipas, tapi kalau berjubel, ya gak ngaruhlah! Oke deh nih pengalaman saya bikin passpor di Batam.

Syaratnya :

1. KTP

2. Ijazah Asli atau Akte lahir

3. Kartu Keluarga

4. NPWP ( kalau ada, gunanya kalau keluar masuk Singapura nih )

5. Foto 4×6 2 lembar ( background Merah )

6. Pengantar dari PT, Atasan, bagi Karyawan, PNS, TNI/Polri

Nah semua berkas di foto copy, kalau fotocopy di sana mahal, jadi copy diluar aja, cuman nyusunya yang benar ( biar gak disemprot ama petugas Imigrasi )

Sebelumnya beli Map dan formulir yang bermaterei di Koperasinya Imigrasi, harga 15 ribu, lalu isi deh formnya.

No antrian dah dipegang? Formya dah diisi? kalau udah ke bagian Informasi buat minta Form kosong buat isi Data kita ( form ini gratis). Isi data dengan benar, contoh udah ada di papan pengumuman kok. Kalau sudah Masukkan semua berkas tsb ke Map tadi beserta yang aslinya lalu serahin lagi ke Bagian Informasi buat Klarifikasi data bagian 1. Setelah selesai di cek, nanti kita dapet lagi no antrian yang kedua, serahin tuh berkas ke Loket 1, buat klarifikasi yang ke 2, setelah oke…tunggu lagi buat Klarifikasi 3, berapa lama…ya sabar aja lah, karena yang diutamakan ya CALO dulu. Bisa sampe sore? bisa banget. Nah kalau udah dipanggil di Loket 3, ntar kita dapet no antri lagi tapi buat 2 hari mendatang. Kadi kita balek dulu ke rumah, ntar dateng lagi buat antri ( ingat! pagi2 biar bisa numpuk tas gak belakngan. Dua hari kemudian kita akan dapet no antrian lagi buat Wawancara, Sidik Jari dan FOTO.

Kalau udah dipanggil buat wawancara, nah siapin tuh mental. Sebab kadang2 petugas Imigrasi agak sedikit bikin keki nanyanya, agak tegas gitu loh. Kita ditanya TTL kita, tinggal ama siapa, alamat kita, bikin passpor mo kemana, mo ngapain disana? Jawab dengan tegas,keras dan benar. kalau salah bisa gagal deh ( macam nglamar kerja aja ya). Habis wawancara, bayar ke Loket seharga 270 ribu rupiah ( kalau gak bayar2 bakalan gak dipanggil kita buat foto ama sidik jari ). Udah bayar? nah masuk ke ruang photo ama sidik jari, pastikan nama kita dah benar, sebab saya kemarin karena petugasnya tergesa-gesa jadinya salah naruh photo…aduhhh, harusnya 4 hari kerja dah selesai, jadi molor deh 7 hari kerja.

Kalau dah poto ama sidik jari ntar kita dikasih Kwitansi pengambilan 4 hari kedepan. Syarat ambil passpor, serahin tuh kwitansi ama KTP asli kita, terus dia minta kita fotocopy passpor 2 rangkap ama 1 rangkap bukti serah terima passpor. Selesai deh! Tapi pengalaman saya kemaren karena sistem Biometrik masih bermasalah, ya ampuuunnnnnn melelahkan banget.

Memperbaiki Mother Board

Pernah mengalami PC mati? padahal power supply masih nyala. RAM sudah di cek dengan memasang ke PC lain, ternyata RAM kita masih oke. Coba pasang Prosesor ke PC lain, oke juga. Ganti Power Supply gak juga pengaruh tuh, apaan ya? Ganti Batere CMOS juga ga ngaruh nih! Lalu apaan donk?

Oke deh, kalau RAM, Prosesor, Power Supply, Batere CMOS dan lainnya sudah anda pastikan masih oke, coba cara ini.

1. Buka Mother board anda dari casing

2. Perhatikan baik-baik komponen CAPASITOR ( kalau lewat gambar diatas, sek CAPASITOR yang berada tepat dibawah Prosesor ), biasanya nilainya 1500 micro farad 6,3 volt dan jumlahnya kurang lebih ada 6 – 7 buah.

3. Dari beberapa kasus, kalau PC kita poer supply nyala, tapi tidak ada tampilan di Monitor, kemungkinan besar komponen tersebut ( Capasitor) mengalami kerusakan, kalau gak terbakar atau yang paling sering terjadi adalah Capasitor mengalami Penggelembungan secara fisik. Coba anda cek sekali lagi komponen yang saya maksud, bisa diraba atau dilihat secara kasap mata juga bisa.

4. Kalau iya, ganti saja Capasitor tersebut, harga per biji sekitar Rp2000, ganti semua yang bernilai 1500 micro farad (paling banyak antara 6-7 buah saja). Biasa ya..alat yang dibutuhin Solder,Timah,Sucker…( boleh pinjem ma temen). Sekali lagi Capasitor yang disekitar Prosesor ya!

5. Oke, saya pastikan kalau memang komponen tsb yang melembung, MOBO anda akan oke kembali, insya Alloh.

Selamat memperbaiki MOBO kesayangan anda, daripada ke bengkel bisa kena puluhan ribu bahkan ratusan ribu malah.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.